41j56eu3cwL._AC_
Il Nostro
Noccioleto
Nocciole Raccole e sgusciate
puoi Ordinarlo anche ONLINE
Nocciole
Al
Naturale
Raccolte e sgusciate
puoi Ordinarlo anche ONLINE
agrietruria
Gli Alberi
e le Nocciole
Raccolte e sgusciate
puoi Ordinarlo anche ONLINE

La nocciola è il frutto del nocciolo, pianta coltivata dall’uomo già nell’antichità. Dopo le mandorle sono il frutto più ricco di vitamina E e sono una fonte di fitosteroli, un gruppo di sostanze ritenute importanti per la prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Grazie alle condizioni climatiche, questa pianta prospera nel Bacino del Mediterraneo.

I maggiori produttori sono: TurchiaItaliaStati Uniti d’America e Spagna.

La nocciola è comunemente annoverata fra la frutta secca, è di colore verdastro (inizialmente) e poi marroncino, con il proseguire del grado di maturazione. Il pericarpo è in parte ricoperto da un involucro fogliaceo a margine irregolare.

Il seme, posto all’interno, è commestibile ed è di consistenza croccante. Viene consumato sia allo stato fresco sia allo stato secco.

È molto ricco di lipidi (50-60% circa di grassi), di proteine (20%) e di acqua (11%). Questa composizione fa della nocciola un alimento calorico.

La nocciola è utilizzata principalmente nelle lavorazioni industriali, in quanto è il frutto che meglio si sposa con il cioccolato, sia al latte che fondente, in pasticceria, per la produzione di torroni, dolci e creme. Per la maggioranza degli impieghi viene sottoposta prima a tostatura).

Nei paesi di lingua tedesca la nocciola è utilizzata sotto forma di farina per la preparazione di un dolce tipico (simile ad una crostata, la Torta Linzer).

I Piccillatti, tipici biscotti ripieni di nocciole di Fondachelli-FantinaSicilia

Molto ricercato anche il suo olio, che viene utilizzato dall’industria cosmetica o per uso alimentare, ma è molto costoso per le piccole quantità prodotte. La nocciola è inoltre ingrediente base per la produzione del frangelico, infuso liquoroso.

Tradizione & Raccolta

Le Nocciole vengono raccolte sgusciate e adoperate anche per produrre i nostri Formaggi Top

Le Nocciole dell Tuscia Viterbese

500 gr

Confezione

Sgusciate
€ 7,90

procedimento naturale

1 kg

Confezione

Sgusciate
€ 14,90

procedimento naturale

Produciamo Olio Extra Vergine d'Oliva Italiano

Gli Abbinamenti dei sapori Giusti

Guarda il Processo in diretta

Ci teniamo a farti vedere come i nostri prodotti biologici vengono trattati e poi portati sulla tavola di casa tua!